HAPPY HAPPYナビ かさおか子育て情報ネットワーク はぴナビ topページに移動します topページに移動します 運営:ハーモニーネット未来(認定NPO法人子ども劇場笠岡センター)


子育てイベント
子どもとあそぶ
子育てひろば・サークル おでかけGO! 知りたい
もうすぐママ準備 赤ちゃんが生まれたら 子育てグッズ 年齢別育児 ひとり親家庭の手続き 育児に不安を感じたら 子どもを預けたい 保育園・幼稚園 子育て応援団体 困ったときの相談窓口 病気・ケガ・病院 レシピ・お弁当 お問い合わせ ご質問・お問い合わせ

はぴナビ!編集部お勧めレシピ

オッ酢!桃ジュース

◎レシピ提供

 井笠の味づくり研究会

◎材料(ミキサー1回分)

生の桃
白砂糖

300g

60g


お好みでりんご酢
(なければ家にある酢でOK)

300〜400ml

大さじ1杯

 

◎作り方
(1) 種を取った桃を適当に(一口大くらい)切り、ビニール袋に入れる。
(2) (1)に白砂糖を全量入れ、ももに均一にまぶし、冷凍庫に入れる。
(3) (2)が凍ったら、水300〜400mlと一緒にミキサーに入れ、スイッチON!
(4) コップに(3)を注いだら出来上がり♪

※作り方(3)の時に、お好みでりんご酢を入れると、夏にぴったりのさっぱりしたジュースになります。 たくさん桃ができる時期に1回分ずつ小分けにして砂糖を入れて冷凍しておくと、いつでも好きな時においしい桃ジュースが楽しめます♪ 味がイマイチ?の桃でもおいしいジュースに大変身!! 桃以外にも、あたご梨、ピオーネ、イチゴでもおいしいジュースができます。(但し、イチゴの場合は酸味があるので、酢はいれなくてもOK)


↑ページのトップへ