オッ酢!桃ジュース
◎レシピ提供
井笠の味づくり研究会
◎材料(ミキサー1回分)
生の桃 |
300g 60g |
水 |
300?400ml 大さじ1杯
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◎作り方
(1) | 種を取った桃を適当に(一口大くらい)切り、ビニール袋に入れる。 |
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(2) | (1)に白砂糖を全量入れ、ももに均一にまぶし、冷凍庫に入れる。 |
(3) | (2)が凍ったら、水300?400mlと一緒にミキサーに入れ、スイッチON! |
(4) | コップに(3)を注いだら出来上がり♪ |
※作り方(3)の時に、お好みでりんご酢を入れると、夏にぴったりのさっぱりしたジュースになります。
たくさん桃ができる時期に1回分ずつ小分けにして砂糖を入れて冷凍しておくと、いつでも好きな時においしい桃ジュースが楽しめます♪
味がイマイチ?の桃でもおいしいジュースに大変身!!
桃以外にも、あたご梨、ピオーネ、イチゴでもおいしいジュースができます。(但し、イチゴの場合は酸味があるので、酢はいれなくてもOK)